Поликлиника-долгострой в Иловлинском районе получит бюджетное финансирование



Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов дал поручение правительству региона в кратчайшие сроки выйти в областную думу с поправками, которые позволят получить необходимое бюджетное финансирование для сдачи в эксплуатацию поликлиники в селе Лог Иловлинского района. Об этом глава региона заявил в ходе инспекции строящегося объекта. 
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе администрации, возводят это медицинское учреждение уже в течение 5 лет, однако только за два последних года работы удалось активизировать. Сейчас строительство выходит на финишную прямую - готовность поликлиники составляет 85%, остается лишь завершить внутреннюю отделку, устройство инженерных сетей и привести в порядок прилегающую территорию.
«Это ключевой социальный объект для жителей села Лог и всех соседних хуторов Иловлинского района. Довоенное здание старой поликлиники давно не в состоянии принять всех пациентов, там нет ни воды, ни канализации, поэтому новый объект нужно сдать в кратчайшие сроки», - поручил правительству губернатор.  
Отметим, что новое медицинское учреждение ждут больше 10 тысяч жителей - уже много лет все они вынуждены обращаться за врачебной помощью в районный центр. Новая поликлиника рассчитана на 150 посещений в смену, услугами сможет воспользоваться население сразу 13 близлежащих сел и хуторов. Построить этот медицинский объект власти обещали, еще начиная с 2003 года, однако первые 44 миллиона рублей поступили только в 2008-ом. Денег хватило лишь на первый этап работ, после чего строительство поликлиники оказалось фактически замороженным.
«Это недопустимая ситуация, вопрос с финансированием необходимо решить», - заявил после инспекции объекта и общения с жителями губернатор Сергей Боженов. Он поручил правительству региона внести коррективы в финансовые документы и выйти с поправками на областную думу. По словам губернатора, средства на завершение долгостроя – 22 миллиона рублей - в бюджете уже предусмотрены. Требуется лишь провести ряд формальных процедур, чтобы ускорить выделение финансирования.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»