В Омске открылся цементный терминал



Накануне в Омске состоялся запуск первого цементного терминала. ООО «Омский цемент» будет производить портландцемент - гидравлическое вяжущее, применяемое в современном строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе администрации, производственная мощность нового терминала - 700 тыс. тонн цемента в год с перспективным увеличением до 1 млн. тонн. Это будет третье предприятие регионального инновационного кластера по производству стройматериалов с применением золошлаковых отходов. Новый терминал является одним из самых современных в Омске заводов с точки зрения оснащения. Производственный процесс практически полностью автоматизирован. Монтаж оборудования проходил под контролем немецких специалистов фирмы «Хофмайер». Производство является экологически безопасным: 18 фильтров улавливают вредные вещества, препятствуя их проникновению в атмосферу.
Мощность нового завода способна удовлетворить потребности регионального строительного рынка в цементе. Реализация данного инвестиционного проекта будет способствовать усовершенствованию технологий возведения объектов, увеличению прочности и срока эксплуатации стройматериалов, что в конечном итоге должно сказаться на снижении себестоимости строительства. Инвесторами проекта выступили фирма «Сухоложскцемент», входящее в холдинг немецкой компании «Дюккерхофф» группы компаний «BUZZI UNICEM», и ЗАО «Основа Холдинг».
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»