РЖД предложили строить торговые центры на платформах



Бывшие топ-менеджеры сетей "Пятерочка" и "Копейка" предложили "Российским железным дорогам" проект по строительству торговых центров на пригородных платформах в московском регионе. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". 
Как отмечает издание, с инициативой по модернизации станций на расстоянии до 200 километров от столицы выступили бизнесмены Владимир Фришер и Александр Ульянов. Предполагается, что площадь каждого двухуровневого ТЦ составит около 7000 квадратных метров. Размещаться объекты будут как на самих платформах, так и на прилегающих к станции землях.
Часть первого этажа торговых центров отдадут под размещение билетных касс и турникетов, остальные площади будут заняты ритейлерами. В настоящее время уже ведутся переговоры с сетью "Центробувь", продуктовыми ритейлерами и сотовыми операторами. Инвестиции в каждый объект оцениваются в 3-10 миллионов долларов.
Ранее Ульянов и Фришер уже сотрудничали с РЖД. В 2012 году бизнесмены открыли торговый центр "Казанский" в здании одноименного вокзала в Москве. Объем инвестиций в проект составил 200 миллионов рублей.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»