Во Владимирской области создается Фонд капремонта многоквартирных домов



Во Владимирской области будет создана некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области». Соответствующее постановление подписала врио Губернатора Светлана Орлова. 
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе администрации, функции и полномочия учредителя Фонда возложены на департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации области. С. Орлова также поручила департаменту утвердить устав фонда и осуществить его регистрацию в качестве юридического лица. 
Создание Фонда обусловлено реализацией в регионе основных направлений государственной жилищной политики, которые определены Жилищным кодексом РФ. На счете Фонда будут аккумулироваться взносы на капитальный ремонт, уплачиваемые собственниками помещений в многоквартирных домах.
Средства фонда капитального ремонта могут использоваться для оплаты услуг или работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации, а также для погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг и работ.
При этом регион несет субсидиарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение фондом обязательств перед собственниками помещений в многоквартирных домах.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»