Гордума готова инициировать закон, делегирующий распоряжение неразграниченными землями



Депутаты Екатеринбургской городской Думы готовы в порядке законодательной инициативы внести в Законодательное Собрание Свердловской области законопроект, делегирующий право распоряжения неразграниченными землями Екатеринбургу. Об этом сообщил заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Яков Спектор.
«Наши депутаты неоднократно выступали за сохранение за муниципалитетом действовавшего на протяжении длительного времени  порядка распоряжения неразграниченными землями на территории Екатеринбурга. Однако областное руководство к мнению не прислушалось, хотя федеральное законодательство это предусматривает», - пояснил Яков Спектор.
Как сообщили корреспонденту «Российской недвижимости» в пресс-службе администрации, по мнению специалистов, передача данных функций областным структурам неминуемо приведет к дополнительным административным барьерам и увеличению сроков оформления земельных отношений, а следовательно, сроков строительства и сдачи объектов. Это, в свою очередь, приведет к резкому удорожанию квадратного метра жилья и нежилых помещений.
Городских депутатов больше всего в этом вопросе волнует то, что пострадают в первую очередь жители Екатеринбурга. Именно поэтому городские избранники готовы внести свой законопроект.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»