Кризис



Смотреть все видео

 

Ирина Кирсанова, Пересвет Инвет.

 Могу сказать, что в отличие от кризиса 98 года, этот кризис был прогнозируемым, думали, что он будет весной, в апреле, а оказалось, как обычно в августе.

Марина Галицких. Cuchman&Winkefild.

Для нас этот кризис – это время перемен. Вызов для кампании, нам важно давать нашим клиентам профессиональные и честные консультации. Тяжело не обещать им сказки, тяжело говорить правду, но именно сейчас принимаются достаточно важные решения для всех кампаний. И мы откровенно рассказываем им о том, что их ждет.

Геннадий Голиков, Эгида.

 Этот кризис нас не коснулся. Дело в том, что проекты, которые мы ведем, не связаны с мировыми инвестициями. Ступиноинвест – многофункциональный деловой центр, он строится на деньги нашего российского банка, там никаких признаков закрытия нет.

Ольга Косенкова, Новое качество.

 На рынке выживет сильнейший. Естественно происходит некое перераспределение, оздоровление рынка, и роль консалтинга наиболее актуальна. Только при наличии профессионального консультанта можно добиться профессиональных решений, которые рассматриваются банками при кредитовании.

Денис Колокольников Russian Research Group.

Масса заявленных проектов всех пугали перенасыщением рынка в городах, они не будут реализованы. Но есть ряд девелоперов имеют источники из других бизнесов, и они будут более устойчивыми, отраслевые девелоперы или имеющие игровой бизнес. Это предпосылки, это понятно.  В сложной ситуации количество проектов уменьшается, но при этом спрос на качественный маркетинг и консалтинг увеличивается.  

Ирина Панина, Start Property.

В момент кризиса  все кампании проявляют себя по разному. Снижение цен – это характерная тенденция для кризисной тенденции, потому как мои коллеги из банковского бизнеса говорят, что лучше сейчас держать деньги под подушкой. А это создание некой хаотичной ситуации, а в нашей стороне ком нарастает очень быстро.  

Ксения Баландина, Heliopark Group.

Наибольшая проблема кризиса уходит корнями в мировую проблему. Но в основном она связана с тем, что большая часть девелоперских проектов не проходит достаточной стадии анализа, в том числе и рисков на стадии запуска. И банки в основном выделяют деньги либо под имя консультанта, либо по специфическим моментам, которые обозначены стратегическим партнерством.